Вадим Анатольевич Бабушкин утвержден как кандидатура для участия в выборах ректора

20 ноября 2014 года в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание аттестационной комиссии, на которой обсуждался вопрос об утверждении кандидатур для участия в выборах на пост руководителя Мичуринского государственного аграрного университета.

Напомним, что на должность ректора МичГАУ были выдвинуты 4 кандидатуры, в том числе и Вадим Бабушкин, который на данный момент является временно исполняющим обязанности руководителя вуза. Эти кандидатуры были утверждены ученым советом вуза, после чего их документы направили на рассмотрение в аттестационную комиссию Минсельхоза для получения заключение о том, кто из них сможет принять участие в выборах.

В предпоследний четверг ноября В. Бабушкина вызвали в Министерство сельского хозяйства для участия в организационном мероприятии. Он рассказали членам аттестационной комиссии о своих планах развития университета; прошел компьютерное тестирование на знание Конституции РФ, учредительных документов Минсельхоза, принципов управления аграрным вузом и правил русского языка. По результатам собеседования кандидат успешно справился с поставленной задачей и был допущен до участия в выборах.

В этот день в заседании аттестационной комиссии принял участие начальник управления сельского хозяйства администрации Тамбовской области Александр Аксенов, который выступил в поддержку кандидатуры Вадима Бабушкина. В адрес министра сельского хозяйства Николая Федорова также были направлены соответствующие письма от губернатора Тамбовской области Олега Бетина и администрации Мичуринка-наукограда.

Впереди у врио ректора МичГАУ и других кандидатов на пост ректора есть несколько дней для проведения предвыборной кампании, после чего Минсельхоз назначит дату проведения конференции трудового коллектива МичГАУ, где большим числом голосов и будет избран новый руководитель Мичуринского государственного аграрного университета.

Для справки: На должность ректора МичГАУ претендуют 4 кандидатуры. От ученого совета университета, а также от большинства структурных подразделений вуза выдвинута кандидатура Вадима Анатольевича Бабушкина, который на данный момент является временно исполняющим обязанности ректора, от Социально-педагогического института – заместитель директора по учебной работе Сергей Серафимович Кудрявкин, от кафедры садоводства, тепличных технологий и биотехнологии – профессор Сергей Леонидович Расторгуев. Четвертый претендент на должность руководителя МичГАУ – заместитель директора по научной работе Социально-педагогического института Любовь Петровна Петрищева, которая зарегистрирована как кандидат-самовыдвиженец.