Ректор принял участие в закладке сада

20 апреля 2015 года ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин принял участие в закладке яблоневого сада (Парка Памяти) в селе Дмитриевщина Рассказовского района.

Напомним, что создание Парка Памяти – это идея администрации Рассказовского района и руководства Мичуринского ГАУ. Данный проект изначально задумывался как дань Победе в Великой отечественной войне. По словам организаторов акции, каждое мичуринское дерево должно символизировать солдата с. Дмитриевщина, отдавшего свою жизнь за Родину.

Перед посадкой саженцев руководитель Мичуринского ГАУ, выступая на праздничном митинге, сказал: «70 лет назад наши прадеды одержали победу над фашизмом. Это произошло благодаря их смелости и слаженности. Многие годы мы живем под мирным небом и не перестаем чтить великую память о своих героях. Сегодня на Тамбовщине мир, а ее территория – это единое образовательное пространство, в котором приоритет отдан аграрному обучению и инновационным сельскохозяйственным разработкам. Пусть яблоневый сад, который мы вместе заложим сегодня, напоминает каждому жителю и гостю села Дмитриевщина о ратном подвиге солдат Великой Отечественной войны, а местные школьники, как будущие плодоводы, пробуют в нем свои молодые профессиональные силы».

Отметим, что яблони, посаженные на рассказовской земле, были выведены и выращены селекционерами Мичуринского ГАУ.

image001

image002

image003

image004

image005

image006