С ректором за чашкой чая, или Первая пресс-конференция В. Бабушкина

19 мая 2015 года в Мичуринском государственном аграрном университете прошла двухчасовая встреча ректора Вадима Бабушкина с представителями медиасферы Тамбовской области за чашкой чая.

За это время руководитель вуза успел ответить на три десятка вопросов, касающихся перспектив развития университета, разработки технологий производства экопродуктов, взаимодействия с научно-исследовательскими и административными структурами города и области, оценки эффективности реализации проекта по агробизнес-образованию, рейтинга самых востребованных изобретений ученых вуза и др. Журналистов также интересовали и личные вопросы: уровень амбициозности 14 ректора Мичуринского государственного аграрного университета и принципы, которыми он руководствуется в жизни.

Вадим Бабушкин рассказал журналистам о предстоящей конференции, которая будет посвящена 160-летию со дня рождения И.В. Мичурина, и проведению на базе вуза выездной коллегии Министерства сельского хозяйства РФ по развитию садоводства.

Процесс общения представителей четвертой власти с руководителем вуза проходил во время чайной церемонии. Отметим, что пили гости чай «Доброе утро» с добавлением березовых листьев и земляники, рецептура которого разработана в лаборатории функционального питания университета, а кушали кексы с добавлением тыквенного порошка, испеченные в учебно-научной лаборатории «биоздравпродукт» при кафедре технологии продуктов питания.

Vu1GwPZ5ZYg

DSC_0085

катя