Вадим Бабушкин и студенты Мичуринского ГАУ почтили память погибших в ВОВ

22 июня 2015 года на городском кладбище состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби, в котором приняли участие ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин и студенты вуза.

dscn4020

В 4 часа утра 1941 года солдаты фашистской Германии вероломно напали на нашу страну. 74 года спустя руководство города, учебных заведений, представители духовенства, студенты, школьники и жители Мичуринска собрались на воинском кладбище наукограда, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

На митинге выступили исполняющий обязанности главы администрации города Мичуринска Сергей Дмитриев, подполковник Дмитрий Желтиков, заместитель председателя Мичуринского городского Совета депутатов Елена Золотарёва и ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин. Руководитель вуза обратился к присутствующим со словами: «Добрый день, жители города Мичуринска! 22 июня 1941 года – одна из самых страшных дат в истории нашей страны, когда фашистская Германия вероломно напала на СССР. Этот день поменял мирные планы нашего Отечества и каждого его жителя на целые пять лет. В это страшное утро раздался призыв руководства страны о том, что необходимо сберечь нашу большую Родину. И вся страна встала на ее защиту. Спустя пять лет в весеннем мае наши деды с улыбкой и слезами на глазах отпраздновали Победу. Во все времена Россия была и будет великой державой. Кто приходил к нам с мечем, от меча и погибал, а кто хотел сообща развиваться, стал нашим другом.  Своим единством и мощью Россия не позволит никому повторить то, что произошло 74 года назад. Сегодня наша страна – сильнейшая мировая держава. Эта сила во многом заложена нашими дедами и прадедами, стоявшими на защите рубежей Отечества в далекие 1941-45 годы. Наша с вами задача – принять эту эстафету мужества, силы и веры и донести до наших сынов, чтобы они передали ее своим детям».
Также в этот день перед собравшимися выступили председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Николай Митронин и священник Мичуринской епархии иерей Антоний Архипов.
В продолжение встречи была отслужена заупокойная лития по погибшим воинам и возложены венки и цветы на братскую могилу.