Заседание Наблюдательного cовета

04 сентября 2015 года в Мичуринском государственном аграрном университете прошло заседание Наблюдательного совета Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» (ТППП АПК).

В заседании приняли участие временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, заместитель председателя правительства Республики Дагестан Шарип Шарипов, члены Правления, члены Наблюдательного совета и представители Ассоциации «ТППП АПК». От Мичуринского ГАУ участвовали ректор Вадим Бабушкин, проректор по научной и инновационной работе Владимир Солопов, руководитель рабочей группы Экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК» Станислав Полевщиков и директор Центра по работе с технологическими платформами Дмитрий Нейумин.На встрече члены Наблюдательного совета общим голосованием выбрали председателем врио главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, заместителем председателя Наблюдательного совета помощника Министра сельского хозяйства РФ Григорий Сенченя и секретарем Наблюдательного совета ректора Тамбовского государственного технического университета Михаила Краснянского.

В рамках заседания с докладом о работе Экспертного совета выступил секретарь Экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК» Александр Емельянов. В своем выступлении он рассказал о деятельности Экспертного совета и основных направлениях работы экспертных групп.

Руководитель рабочей группы Экспертного совета по сельскохозяйственной продукции Ассоциации «ТППП АПК» Станислав Полевщиков в своем сообщении детально остановился на проектах, поступивших в этом году на рассмотрение в Экспертный Совет. Он выделил те проекты, которые не соответствуют утвержденным требованиям, обозначил основные ошибки при составлении конкурсных работ.

Директор Ассоциации «ТППП АПК» Алексей Журавлев рассказал о развитии научно-инновационной деятельности технологической платформы в рамках Евразийского экономического союза. По результатам его выступления было решено разработать меры по продвижению инновационных проектов, разработанных в рамках техплатформы, привлечению в члены Ассоциации «ТППП АПК» организаций из государств-членов ЕЭС, организации совместной научно-инновационной деятельности на евразийском уровне.

Предложения и рекомендации по вопросам реализации отдельных направлений стратегической программы исследований технологической платформы «ТППП АПК», представленные заместителями председателя Экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК» Владимиром Солоповым и Сергеем Антиповым были утверждены как актуальные и соответствующие современным требованиям, способствующие развитию научно-инновационной деятельности и производства в сфере здорового питания, реализации подходов к импортозамещению отдельных видов продовольствия в условиях действующих ограничительных мер по поставкам продовольствия в РФ.

При подведении итогов председатель Наблюдательного совета Александр Никитин отметил результативность проведенного собрания и выразил необходимость скорейшей реализации утвержденных предложений и рекомендаций.

image001 image002 image003 image004 image005 image006 image007 image008 image009 image010