Ректор Мичуринского ГАУ прокомментировал послание Президента РФ Федеральному Собранию

03 декабря 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин представил Федеральному Собранию традиционный программный политико-правовой документ об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. 

В этом году Президент посвятил свою речь вопросам борьбы с терроризмом, необходимости созданий оптимальный условий для развития бизнеса, продления программы материнского капитала, уделил внимание предстоящим выборам в Государственную думу и прочее.

Темы, касающиеся образовательного и аграрного аспектов, прокомментировал ректор Мичуринского государственного аграрного университета, депутат городского Совета народных депутатов V созыва Вадим Бабушкин: «В ходе своего послания к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что на сегодняшний день важной задачей для России является развитие технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Рост производства агропромышленного комплекса, насыщение внутреннего рынка разнообразной отечественной сельскохозяйственной продукцией в рамках импортозамещения, возможно на основе инновационного развития отрасли. И как верно отметил Президент инициатива должна исходить от академических и бизнес структур. Научное сообщество, генерирующее прогрессивные идеи, должно уделять больше внимания разработке способов насыщения внутреннего рынка недорогими и качественными продуктами для здорового функционального питания; созданию ресурсо- и энергосберегающих технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции для предприятий сельского хозяйства. Мичуринский государственный аграрный университет с момента своего образования уделяет пристальное внимание данному направлению».

Полный текст комментария будет доступен к ознакомлению в субботу, 14 декабря 2015 года в городском общественно-политическом издании «Мичуринская правда»