Мичуринский ГАУ принял участие в селекторном совещании Минсельхоза РФ в режиме видеоконференции

7 февраля 2016 года  заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев провел совещание в режиме видеоконференции с руководителями 54 аграрных вузов России. В данном мероприятии приняли участие ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин, а также проректорский корпус и руководители институтов.

Открывая совещание, Иван Лебедев отметил, что развитие качественного аграрного образования относится к числу приоритетных направлений Минсельхоза России. «Сегодня основным ориентиром в работе аграрных вузов должно стать повышение качества отраслевого образования и его конкурентоспособность. Молодые специалисты должны быть востребованными на рынке АПК, а образовательные программы вузов должны пользоваться спросом у потенциальных обучающихся»,- сообщил заместитель министра сельского хозяйства России.

Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Виталий Волощенко рассказал о научном обеспечении отрасли в рамках кадрового развития агропромышленного комплекса. Среди актуальных задач на ближайшее время, он отметил создание в аграрных вузах кафедр «Селекции и семеноводство». Из всех подведомственных учебных заведений министерством выделено 17 вузов, в которых будут созданы данные кафедры, стоит отметить, что Мичуринский ГАУ вошел в число этих университетов.

В ходе совещания руководители аграрных вузов доложили о научном потенциале, учебно-воспитательном процессе, заработной плате профессорско-преподавательского состава и стипендиях студентов, а также обсудили перспективные направления развития на ближайшее время.

По итогам участники видеоконференции отметили необходимость создания комплексного подхода для развития аграрного образования, которое, в отличие от классического, должно в максимальной степени отвечать требованиям целевого работодателя, а также выстраивание совместной работы департаментов Минсельхоза России с аграрными вузами и бизнес-сообществом.

Материал подготовлен на основе пресс-релиза Пресс-службы Минсельхоза России