Акция «Чистый сквер» Мичуринского ГАУ в поддержку проекта «Парки малых городов»

В поддержку реализации федерального проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия» региональный координатор ректор Мичуринского государственного аграрного университета, профессор Вадим Бабушкин организовал на прилегающей к агроуниверситету территории акцию «Чистый сквер».

В весенней уборке приняли участие студенты учебного заведения. В рамках работ облагорожены обширные территории университетского сквера, Коллекционного сада: проведены уборка мусора, сбор сухой листвы, побелены деревья, бордюры. Это зеленое сердце современного города, соседствует с главной городской площадью им. И.В. Мичурина, Парком культуры и отдыха, обелиском героям Гражданской и Отечественной войн и считается центром притяжения туристов и излюбленным местом прогулок мичуринцев всех возрастов.

«В университете мы всегда поддерживаем стремление молодого поколения изменить мир к лучшему. И подсказываем ему, что в первую очередь, преобразования нужно начинать с родных мест. Важно не только привить желание навести порядок там, где мы живем и работаем. Акция – символичный шаг. Главная ее цель – показать на практике эффективность концепции единства, коллективного начала. Здесь зарождается понимание, что большие изменения начинаются с малого, с первого шага, зачастую с самого себя. А добиться хороших результатов можно приступив к работе слаженно, в команде единомышленников», — комментирует руководитель Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.

«Мне, как жителю Тамбовской области, хочется, чтобы наш родной город и регион процветали. Надеюсь, горожане примут решение присоединиться к нам в будущем. И будут активно участвовать и в субботниках, и во встречах, организованных в рамках реализации проекта «Парки малых городов». Задача программы заключается в создании комфортной городской среды, благоустройстве территорий, выстраивании паритетных отношений между населением и представителями органов власти в принятии решений по развитию парковых зон. Думаю, не маловажен и факт, что проект стартует в год экологии», — отмечает ректор.