Обустройство исторического комплекса города Кирсанов в рамках проекта «Парки малых городов»

В городе Кирсанов прошли очередные общественные обсуждения, посвященные вопросу обустройства мест массового отдыха в рамках проекта «Парки малых городов». На встрече региональный координатор федерального партийного проекта в Тамбовской области, ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин, глава города Сергей Павлов, председатель общественного Совета проекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов, представители общественных организаций, средств массовой информации, школ города и жители муниципалитета рассматривали варианты благоустройства парка-участника программы.

В центральной части Кирсанова на площади Революции находится примечательный с исторической и культурной точек зрения мемориальный комплекс в память о воинах Великой Отечественной войны. Парковую зону, в которой расположен мемориал, по праву называют точкой притяжения местного населения и туристов. По мнению граждан, на данный момент наиболее целесообразным решением может стать создание дорожек между плит с именами солдат-земляков погибших во время войны. Отдел архитектуры города подготовил первые эскизы, созданные на основе заявок жителей города, прием которых ведется с середины апреля. Жители города определили выполнение этой задачи как первостепенной в ходе реализации проекта в 2017 году.

Региональный координатор отметил, что проект «Парки малых городов» рассчитан на несколько лет и у жителей Кирсанова будет возможность продолжить комплексное благоустройство парковой зоны и в будущем.