Общественные обсуждения по проекту «Парки малых городов» в городе Котовске

В городе Котовске на территории Городского парка состоялась встреча регионального координатора федерального партийного проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области, ректора Мичуринского государственного аграрного университета Вадима Бабушкина, первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой, руководителя отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства Алексея Никитина, руководителя отдела организационной и кадровой политики Владимира Мовчана, представителей местного Общественного совета и жителей.

Целью очередного общественного обсуждения стало аккумулирование мнений горожан по вопросу благоустройства одного их ключевых мест отдыха населения – масштабного Городского парка культуры и отдыха, северная часть которого выходит на улицу Свободы.

Именно она создает первое впечатление о Котовске у гостей, въезжающих в город с западной стороны, по мосту через реку Цну. Широкие аллеи парка, зеленые кроны деревьев, спуск к реке неизменно привлекают внимание туристов. Кроме того, именно на территории парка расположен Центральный стадион, включающий основное и запасное футбольные поля, беговые дорожки и многое другое.
В ходе обсуждения жители предлагали разнообразные варианты создания различных тематических зон в парке. Среди них большая шахматная доска с ростовыми фигурами. По мнению горожан, это сделает игру более зрелищной и привлечет к ней больше внимания молодого поколения. Представители старшего поколения внесли существенное дополнение в идею, отметив, что шахматы следует изготовить из прочных, например, металлических материалов, чтобы увеличить срок их службы и защитить от внешних погодных воздействий. Молодежь выдвинула проект создания скамьи-примирения, имеющей уклон к середине в виде прогиба. По задумке, такая скамья должна сближать поссорившихся людей, неизменно оказывающихся на ней плечом к плечу. Также она послужит местной достопримечательностью и фотозоной. Поступило предложение создать скамью, длинною в несколько метров, украшенную названием города. «Это легковозводимая конструкция, несмотря на ее внушительный размер и вес», — прокомментировали сотрудники отдела архитектуры города. Поклонники Инстаграма и социальных сетей внесли идею возведения арт-объекта в виде гигантских стола и стула. «Чтобы можно было почувствовать себя Алисой в стране чудес и сделать красивые снимки на память»,- поделилась одна из участниц обсуждения.
По итогам встречи представители администрации приступят к составлению проектной сметы. Эксперты прокомментировали, что создание перечисленных объектов в рамках выделенного финансирования возможно, а в изготовлении композиций смогут помочь местные производители.
В завершении встречи представители районных властей поблагодарили партию «Единая Россия» за хорошее начинание, обратились к координатору проекта и высказали мнение о необходимости продолжения проекта в будущем для того, чтобы по максимуму удовлетворить пожелания местных жителей и развить инфраструктуру парка.