Общественные обсуждения в рамках проекта «Парки малых городов» в Мичуринске-наукограде

В городе Мичуринске состоялось общественное обсуждение вопросов благоустройства зон отдыха в рамках федерального партийного проекта «Парки малых городов».

Во встрече с региональным координатором программы, ректором Мичуринского государственного аграрного университета Вадимом Бабушкинымприняли участие первый заместитель главы города Сергей Родюков, депутат Тамбовской областной Думы Андрей Дмитриев, руководитель исполнительного комитета местного городского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Татьяна Смагина и жители города Мичуринска.

В начале мая волонтерами Мичуринского агроуниверситета был проведен социологический опрос среди жителей наукограда, посвященный вариантам благоустройства города. Респондентам предлагалось выбрать три элемента для последующей реновации. Среди объектов возможного благоустройства были предложены: дорожные покрытия, освещение, зоны отдыхов для пенсионеров и мам с детьми, велодорожки, газоны, спортивные и детские площадки, аттракционы, сцены, фонтаны, пруд, лавочки и т.д. Результаты исследования показали, что большинство опрошенных выступают за реконструкцию и строительство детских площадок и обустройство зон для детей.

Реализация обсуждаемых вопросов пройдет в несколько этапов ввиду масштабности задач. Продлится федеральный партийный проект «Парки малых городов» до конца 2019 года.

В этот же период, во время первых публичных слушаний в городе Мичуринске предлагалось распределить выделенные на реконструкцию средства между парком в границах улицы Советской и Милиционной и мемориальным комплексом «Площадь Славы», в границах улиц Федеративная, Красная, Интернациональная и Лаврова. Но в ходе дискуссий было принято решение в 2017 году сосредоточить работы в одном парке – в центре города.

Жителями города Мичуринска, в котором в последние годы отмечен значительный рост рождаемости, было предложено установить детский игровой комплекс под старину. На данный момент в наукограде идут дискуссии относительно комплектации городка и материалов для производства. Так, например, одни горожане отмечают привлекательность комплекса из массива натурального бруса и бревна, другие предлагают комбинацию металла и дерева или металла и пластика.