Новым паркам на Тамбовской земле – быть!

В Тамбовской области завершились общественные обсуждения дизайн-проектов по обустройству зон отдыха в городах Мичуринск, Рассказово, Моршанск, Котовск, Уварово и Кирсанов в рамках федерального проекта «Парки малых городов» партии «Единая Россия». 

30 июня 2017 года региональный Координатор программы, ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Анатольевич Бабушкин в формате селекторного совещания из Администрации Тамбовской области провел встречу с кураторами в городах-участниках. Видеоконференция была посвящена проверке результатов общественных обсуждений: протоколов собраний, итогам социологических опросов населения и анкетирования на сайтах муниципалитетов. Вторым важным вопросом на повестке дня, стало обсуждение проектно-сметной документации, которая ранее, 26 июня 2017 года, была предоставлена участниками на утверждение независимому Общественному совету. В течение текущей недели члены совета и Координатор проекта изучали представленную документацию и вынесли ряд замечаний для доработки.

01 июля 2017 года будет дан старт конкурсным процедурам. Вадим Анатольевич напомнил коллегам о необходимости информационной прозрачности при проведении работ по облагораживанию парков. Кроме поэтапного освещения деятельности в средствах массовой информации, на территории каждой реконструируемой зоны отдыха будут установлены стенды, из которых жители смогут узнать о планах и сроках работ, предполагаемом результате, ответственных за исполнение программы лицах, а также номерах «горячей телефонной линии». С июля по сентябрь Координатор проекта и председатель Общественного совета проведут ряд контрольных выездов с целью проверки качества выполняемых работ.

По итогам встречи, Вадим Анатольевич подчеркнул, что добросовестное исполнение хода работ может способствовать увеличению финансирования проекта «Парки малых городов» в Тамбовской области из федерального бюджета в будущем году.