Ректор Мичуринского ГАУ — лауреат премии Тамбовской области им. В.И. Вернадского

Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин стал лауреатом ежегодной премии Тамбовской области имени Владимира Ивановича Вернадского.

«Вадим Бабушкин внес огромный вклад в разработку и сохранение наследия Владимира Вернадского. Он является вице-президентом Ассоциации «Объединенный университет имени В.И. Вернадского» — научного центра теории и практики ноосферной безопасности и устойчивого развития Тамбовской области. В Ассоциации Вадим Бабушкин курирует научную и учебную деятельность, организовывает конкурсы по учебно-методическим материалам.

Несколько лет подряд на базе Мичуринского ГАУ проходили ежегодные юношеские Вернадовские чтения. Ученые и студенты университета активно участвуют в международной научно-практической конференцииимени В.И. Вернадского. На ней изучается не только научная и общественная деятельность великого ученого, но и экологическое состояние территорий, проблемы потребления природных ресурсов и другие важные направления,» — отмечается на Информационном портале органов государственной власти Тамбовской области.

Стоит подчеркнуть, что руководитель Мичуринского ГАУ стал лауреатом данной премии в 2017 году, который был объявлен годом экологии в Российской Федерации.

В историю отечественной и мировой науки Владимир Иванович Вернадский вошел как выдающийся естествоиспытатель, мыслитель, общественный деятель. Его имя тесно связано с Тамбовщиной. Он изучал такие специальные отрасли знаний о Земле, как геология, кристаллография, минералогия, геохимия, биология. В.И. Вернадский является автором понятий «биосфера» и «ноосфера» и учений о них. Он был провозвестником новой научной сферы — экологии.