Ректор Мичуринского ГАУ избран первым заместителем председателя Правления технологической платформы

31 октября 2017 года в Мичуринском ГАУ на заседании Правления Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» (ТППП АПК) состоялось избрание первого заместителя председателя Правления Ассоциации, которым единогласно был определен ректор агроуниверситета Вадим Бабушкин.

Повестка дня также включала вопрос о взаимодействии с Министерством сельского хозяйства РФ и реализации отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы (ФНТП) развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. По итогам встречи было принято решение о необходимости расширения направлений взаимодействия с Минсельхозом России, в том числе по вопросам создания и внедрения отечественных конкурентоспособных технологий по направлениям ФНТП и поддержки инновационных проектов в рамках заявленных мероприятий.

В рамках встречи участники обсудили совершенствование методов коммерциализации инновационных проектов и трансфер технологий в рамках технологической платформы. Было принято решение оказать содействие организациям-разработчикам в процессе инвестиционной поддержки проектов и внедрения инновационных технологий в производство при минимизации сроков внедрения, рассмотреть возможность разработки в рамках Ассоциации комплексных коммерческих предложений по оказанию услуг и технологическому сопровождению от организаций-членов.

Также были рассмотрены вопросы разработки и профессионально-общественного обсуждения профессиональных стандартов в области АПК, развития системы оценки квалификаций.

В состав членов Ассоциации вошел Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый Казачий Университет).