Партнерство с университетом Катании

01 декабря 2017 года ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин подписал соглашение с ректором университета Катании (Италия) Франческо Базиле о сотрудничестве между учебными заведениями.

Договор о партнёрстве предполагает совместное использование научного потенциала для долгосрочной и взаимовыгодной работы в сфере подготовки специалистов, научно-педагогических кадров и повышения квалификации, выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Руководители образовательных организаций обсудили необходимость содействия международному студенческому обмену, проведения объединенных конференций, создания и продвижения коллективных проектов на конкурсы Международных фондов с целью получения грантов.

Для справки: Университет Катании – старейшее учебное заведение острова Сицилия, основанное в 1434 году. За историю существования вуз подготовил более 50.000 специалистов. Сегодня в его состав входят более 12 институтов. Одно из наиболее развитых и крупных подразделений – институт Сельского хозяйства, питания и окружающей среды. Ведется подготовка обучающихся по направлениям «Агрономия», «Животноводство», «Фитопатология», «Общественное питание» и другие.