V Всероссийский съезд по охране окружающей среды

12 декабря 2017 года ректор Мичуринского государственного аграрного университета Вадим Бабушкин принимает участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» города Москвы.

Съезд — финальное событие Года экологии в России. По мнению организаторов встреча обещает стать крупнейшей дискуссионной площадкой для профессионального экологического сообщества, в работе которой примут участие более 2000 человек. В их числе: представители государства, общественных экологических и научных организаций, руководители социально-ориентированного и экологически ответственного бизнеса, гражданские активисты. На мероприятии экспоненты демонстрируют последние достижения в области охраны окружающей среды, а также инициируют предложения, направленные на совершенствование природоохранного законодательства Российской Федерации.

По итогам территориальной конференции Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тамбовской области в октябре 2017 года, ректор учебного заведения был избран в число делегатов на Съезд от Тамбовской области.

Руководитель вуза посетил официальную выставку «ЭкоТех», пленарное заседание, несколько тематических секций.

По итогам работы Съезда 14 декабря 2017 года будет принята Резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира. Положения Резолюции будут вынесены на голосование делегатов Съезда. Таким образом, широкая общественность сможет максимально повлиять на процесс формирования государственной экологической политики в России. Документ ляжет в основу Государственной доктрины по охране окружающей среды, сформулирует стратегию развития страны и основные принципы реализации экологической политики Российской Федерации на несколько десятилетий вперед.

Для справки: По предложению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, Тамбовской областной Думы и Росприродонадзора Тамбовщины руководитель Мичуринского ГАУ был выдвинут на получение почетной награды в области экологии. В декабре 2017 года он удостоен премии Тамбовской области имени Владимира Ивановича Вернадского за вклад в дело популяризации научного наследия ученого.