Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин высказал свои ожидания от предстоящего послания Александра Никитина

«Совсем скоро глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит с ежегодным посланием перед законодательным собранием. Уверен, что он выстроит приоритеты развития региона в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Для Тамбовщины аграрный сектор во все времена являлся одним из основных направлений развития. По моему мнению, в послании Александр Никитин, помимо других тем, осветит вопросы развития сельских территорий, их благоустройства, привлечения инвесторов, поддержки малых фермерских хозяйств.

Уверен, что в своем выступлении глава администрации отразит задачи для образовательной и научной сфер региона. Для качественного развития АПК Тамбовской области необходимо наличие высококвалифицированных кадров: садоводов, агрономов, зоотехников, животноводов. Существует потребность и в компетентных педагогах для сельских школ. Качественное обучение на всех образовательных уровнях с учетом инновационных веяний современности, технологической модернизации, цифровизации и механизации производственных процессов – залог профессиональной успешности молодых специалистов.

Безусловно, в разрезе данной темы, не менее актуальным будет и вопрос создания благоприятной среды для закрепления специалистов на селе, формирования комфортных условий для работы и жизни.

Я, как ректор Мичуринского ГАУ и депутат Мичуринского городского Совета депутатов, а также коллектив сотрудников и студентов университета готовы поддержать инициативы Александра Валерьевича!»