Вадим Бабушкин о выступлении Александра Никитина перед законодательным собранием

13 апреля 2018 года глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил перед депутатами Тамбовской областной Думы с ежегодным посланием.

Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин: «Я впервые наблюдал за выступлением Александра Никитина посредством видео-конференц-связи и хочу отметить, что позитивный эмоциональный настрой главы администрации Тамбовской области передался даже на мобильном телефоне.

Губернатор представил подробный отчет о проделанной работе за 2017 год, отразив динамику по всем показателям социально-экономического развития области и наметив перспективы развития на предстоящий год.

Он начал свое выступление с того, что озвучил высокие показатели, достигнутые на территории Тамбовской области во время выборов Президента России, большая часть региона отдала свои голоса за Владимира Путина.

Хочу остановиться на основных моментах в его докладе, которые так или иначе связаны с работой Мичуринского ГАУ.

Важные слова губернатор сказал и про развитие туризма на родной земле. В каждом городе и районе к концу года должны быть разработаны и проведены крупные туристические события.

Если говорить об аграрной сфере, то по словам Александра Никитина, Тамбовщина смогла в прошлом году собрать рекордный урожай зерновых культур, а в этом году уже установлен курс на увеличение прежних показателей. Объем экспорта сельскохозяйственных культур также возрос, а в ближайшие 6 лет он должен удвоиться.

Отдельно губернатор остановился на закладке плодовых садов в районах области и о реализации на мичуринской земле проекта по созданию агротехнопарка.

Александр Валерьевич дал поручение мне и сотрудникам агроуниверситета вместе с представителями Управления сельского хозяйства региона проработать вопрос, связанный с потребительской кооперацией на Тамбовщине.

В завершении выступления главы администрации Тамбовской области депутаты законодательного собрания, руководители муниципалитетов городов и районов имели возможность познакомиться с линейкой функциональных продуктов питания «101 витамин», рецептура и технологии приготовления которых разработаны сотрудниками Лаборатории продуктов функционального питания Мичуринского ГАУ под руководством заведующей Веры Винницкой.

Фото: Вадим Измайлов