Рабочая поездка в Мексику

С 16 по 20 апреля 2018 года делегация Мичуринского государственного аграрного университета в составе ректора учебного заведения доктора сельскохозяйственных наук Вадима Бабушкина, заведующего проблемной научно-исследовательской лабораторией «Биофотоника» доктора технических наук Андрея Будаговского и начальника управления международной деятельности Елены Яшиной посетила с рабочим визитом Мексиканские Соединённые Штаты.

В рамках деловой поездки ректор Мичуринского ГАУ В. Бабушкин провел рабочие встречи с руководителями и сотрудниками Национального политехнического института в городе Мехико и Аграрного университета в Чапинго. Он обсудил в учебных заведениях вопросы взаимодействия в сфере учебной и исследовательской деятельности, совместную работу по биофотонике.

Результатом переговоров стало заключение договоров между руководителями мичуринского и мексиканских учебных заведений о сотрудничестве в области науки и образования. При подписании документов в Чапинго присутствовали представители посольства России в Мексике, которые поблагодарили ректоров за активизацию взаимодействия между вузами двух стран.

В рамках диалога стороны также договорились о предстоящем приезде в Мичуринский государственный аграрный университет на 6-месячную стажировку студента из Мексики. Он будет поступать в аспирантуру и заниматься научной деятельностью в области лазерных технологий в сельском хозяйстве под руководством Андрея Будаговского.

Представителей делегации из Тамбовщины попросили выступить перед профессорско-преподавательским составом и студентами обоих вузов. Вадим Бабушкин познакомил присутствующих с системой сельскохозяйственного образования в России, научными направлениями Мичуринского государственного аграрного университета. Андрей Будаговский в своем выступлении остановился на разработках в области лазерных технологий в сельском хозяйстве и деятельности проблемной научно-исследовательской лаборатории «Биофотоника». После докладчики ответили на вопросы присутствующих.

«С высшими учебными заведениями Мексики Мичуринский ГАУ начал взаимодействовать впервые. Мы уже нашли точки соприкосновения в образовательной и научной сферах: договорились о студенческом обмене и о проведении совместных исследований в области лазерных технологий в АПК. Мексиканские ученые приняли наше приглашение и в сентябре этого года приедут в Мичуринск для участия во Всероссийской выставке «День садовода». Также мы сможем обсудить первые результаты по заключенным между нами договорам» — говорит ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.