Вадим Бабушкин о послании губернатора Александра Никитина в 2019 году

Сегодня член Высшего совета Партии «Единая Россия», глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил перед депутатами Тамбовской областной Думы, общественностью и приглашенными с ежегодным посланием, в котором подробно остановился на достижениях региона, а также определил приоритеты развития на 2019 год.

Александр Никитин традиционно выступает ярко, эмоционально и по сути. Этот год не стал исключением. В представленном отчете о проделанной работе за 2018 год каждое слово – на вес золота. Подробно отражены динамика по всем показателям социально-экономического развития области и перспективы на предстоящий год. Самые важные задачи – достижение высокого качества жизни тамбовчан и обеспечение конкурентоспособность региона во всех сферах деятельности.

На первом месте у нашего губернатора реализация Национальной стратегией развития страны и выполнение поручений Президента Российской Федерации, в том числе его «майских» указов и распоряжений по реализации послания Федеральному Собранию. Мы хорошо помним 10 приоритетов для региона, которые базируются на исполнении поручений Владимира Путина, озвученных главой администрации Тамбовской области в 2018 году. Все они нашли отражение в конкретных поручениях и проектах и были на постоянном контроле у губернатора.

Рефреном звучали достигнутые результаты по федеральным партийным проектам в Тамбовской области. Это и «Российское село», и «Здоровое будущее», и «Новая школа», и «Городская среда», и «Безопасные дороги», и др.

Услышали мы сегодня и ожидаемые задачи для образовательной, научной и других сфер региона в рамках исполнения 12 национальных проектов. Их реализация послужит качественному развитию агропрома Тамбовской области, в том числе в деле подготовки высококвалифицированных кадров: садоводов, агрономов, зоотехников, животноводов и особенно ветеринаров. Качественное обучение на всех образовательных уровнях с учетом последних мировых тенденций – залог профессиональной успешности подрастающего поколения.

Необходима активизация работы инжиниринговых центров, открытых в региональных университетах, с оказанием научно-инновационной помощи региональному производству по выпуску высокотехнологичных продуктов для Тамбовщины и России. Также актуальной остается реализация крупного междисциплинарного проекта «Умный сад».

Губернатор в своем выступлении сказал об очередных точках роста инвестиционного потенциала в области АПК и промышленности Тамбовской области. Создание Инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», нового тепличного комплекса в Мичуринском районе и других крупных объектов, работа по которым уже ведется, также нашли свое отражение в отчете перед депутатами Тамбовской областной Думы.

Руководит А.В. Никитин регионом, по правде говоря, так умело, даже мастерски. Вот и сегодня губернатором были озвучены новые большие задачи, которые нам всем вместе необходимо будет решить в этом году. Коллектив Мичуринского государственного аграрного университета поддерживает Александра Валерьевича во всех начинаниях и готов реализовать самые смелые идеи.