Ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин поздравляет с Днем Великой Победы


Беспрецедентный конфликт, несопоставимая ни с чем трагедия, миллионы жертв. Этими словами мы называем самое кровопролитное в истории противостояние. Сегодня мы вспоминаем всех, кто пал на полях сражений, кто вынес гнет военных действий и разрушенных семей. 

Дорогие наши фронтовики, труженики тыла, дети войны! Нет таких слов, которые могли бы выразить благодарность за наше настоящее и будущее: возможность радоваться привычным вещам, растить детей, жить и трудиться на своей земле. Вы не просто выстояли и победили. Вы вдохнули новую жизнь в опустошенные города, села, деревни, экономику, промышленность. Всю свою жизнь вы строили, созидали, восстанавливали то, что казалось бы, безвозвратно потеряно после войны. 

 Сегодня с портретов «Бессмертного полка» смотрят на нас герои. Они – наш пример и опора в самых сложных обстоятельствах. Называться их детьми, внуками, правнуками — честь. Мы бережно храним пожелтевшие фотографии, завоеванные ценой жизни и здоровья награды, горькие фронтовые письма. Мы связаны с нашими отцами и дедами памятью, которая передается по наследству. Низкий поклон Вам, Поколение Победителей! Вечная слава Героям! 

Уважаемые ветераны, дорогие участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! В 75-й раз наша страна встречает победную мирную весну. 9 мая – священная дата. Это символ грандиозной Победы наших прадедов над нацизмом, злом всемирного масштаба. Этот день объединил миллионы людей нескольких поколений в разных странах. В тот момент, когда был взят Рейхстаг, весь мир встал под единый флаг свободы и торжества справедливости. Наступил долгожданный мир. 

От всего сердца желаю всем мирного неба над головой, здоровья, новых побед во благо России! С Днем Победы!