Вадим Бабушкин: В своем отчете губернатор А.В. Никитин уделит внимание всем сферам – драйверам развития региона.


Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в предстоящую пятницу (31 июля 2020 года) выступит с ежегодным отчетом и задачами на предстоящий период перед депутатами Тамбовской областной Думы.

По Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина текущий год в нашей стране проходит как Год памяти и славы, он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Много крупных и важных юбилейных мероприятий состоялось в Тамбовской области. В первую очередь это найдет отражение в выступлении главы региона перед народными избранниками Тамбовщины.

Уверен, что тема общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будет среди основных в выступлении губернатора. Масштабное событие, имеющее исторический характер, прошло совсем недавно, Тамбовщина на нем показала хороший результат. 87,41 % участников проголосовали за внесение изменений в основной закон страны.

Важным для региональной политики является реализация национальных проектов. Они затрагивают почти все основные сферы жизни человека. Мы ждем, что губернатор в рамках своего ежегодного отчета представит информацию о результатах их выполнения на территории региона. Наиболее актуальные для нас, ученых и педагогов, следующие: «Цифровая экономика», «Наука» и «Образование», «Экология».

Имели место в 2020 году и неприятные события, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции. Регион встретил беду лицом к лицу, сделал все возможное по предупреждению и борьбе с COVID-19. По нашему мнению, развернутые данные по этой теме также займут свое место в отчете А.В. Никитина.

Пристальное внимание глава Тамбовщины обратит на сферы медицины и образования. Именно они имеют первостепенное значение для жителей Тамбовской области. Мы видим, что в последние годы развитие в данных направлениях идет активными темпами.

Много сил губернатор и его команда отдают совершенствованию инвестиционной политики региона в области агропромышленного комплекса и промышленности. К примеру, в текущем месяце на территории Первомайского района была открыта вторая очередь «Тамбовской индейки». Объём инвестиций составил почти 5 млрд рублей, а количество новых рабочих мест – порядка 300. И такие проекты в регионе не единичны.

Мы с коллективом Мичуринского государственного аграрного университета поддерживаем Александра Валерьевича во всех начинаниях и всегда с большим вниманием следим за всеми его выступлениями, а также готовы к реализации самых смелых идей.