Диалог с ректором: сегодня Вадим Бабушкин встретился со студентами общежития

Традиционно в преддверии Дня студента ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин проводит серию встреч со студентами университета. Чтобы услышать каждого обучающегося, такие мероприятия проводятся несколько раз в максимально небольших группах. В этом году подобная практика была обусловлена и мерами по недопущению распространения коронавируса.

В этом году первая встреча из цикла состоялась со студентами общежития №3, среди которых в основном иностранные студенты. Уже практически год в связи с эпидемиологической обстановкой они безвыездно находятся на территории Мичуринска.

— Уважаемые студенты! Мы решили начать встречи с вас, так как понимаем: не имея возможности побывать дома, именно вам сейчас приходится особенно нелегко. Сегодня ваш дом – это общежитие Мичуринского ГАУ. Призываю вас к максимально открытому диалогу. Наша задача выяснить все проблемные моменты, оперативно их решить, ответить на все ваши вопросы, — начал встречу ректор вуза.

Студенты поблагодарили руководство университета за внимательное отношение к ним, а также за создание комфортных условий проживания. Одним из главных вопросов еженедельных совещаний ответственных за социальную и воспитательную работу сотрудников, является обеспечение приезжих студентов всем необходимым для полноценной жизни. Для улучшения качества бытовых условий, организации досуга проживающих в общежитии руководством и сотрудниками университета предпринимаются своевременные меры. В последнее время заключены договора на закупку спортивного оборудования и инвентаря, технического оснащения для компьютерной комнаты, медицинского оборудования для здравкомнат. Под постоянным контролем теплоснабжение и обеспечение горячей водой. Возникающие трудности оперативно решают хозяйственные службы университета.

И тем не менее, проблемные моменты есть. Один из озвученных – перебои в электричестве в одной из комнат. Проверить устранение возникших неполадок ректор пообещал сегодня в конце рабочего дня.

В настоящее время в университете с обучающимися выстроена четкая система взаимодействия, при которой каждый возникающий вопрос решается в короткие сроки. Так, в общежитиях есть старосты этажей и общежития, комендант. Кроме того, в ежедневном режиме с ребятами общаются кураторы групп, специалисты управления по воспитательной и социальной работе, управления международной деятельности, работает жилищно-бытовая комиссия профкома студентов, которая проверяет условия проживания

По итогам встречи со студентами ректор вуза провел совещание с заместителями и помощниками, на котором были проработаны все поднятые вопросы.