Ректор Вадим Бабушкин поздравил воинов-интернационалистов

Уважаемые воины-интернационалисты!

От имени коллектива Мичуринского ГАУ и от себя лично поздравляю вас с 32-й годовщиной со дня вывода советских войск из Республики Афганистан!

15 февраля 1989 года – значимая дата отечественной и мировой истории. День завершения вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

Тысячи жизней унесла эта «необъявленная война», которая длилась более девяти лет. Через горнило ее прошло около полумиллиона солдат, офицеров, врачей. Афганистан навсегда оставил в их сердцах глубокую незаживающую рану. На афганской земле отважные воины проявили исключительную стойкость и мужество, с честью выполнили свой интернациональный долг, отстаивая геополитические интересы государства.

Дорогие воины-афганцы, вы выдержали все испытания, став для потомков героями, достойными отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны!

Показывая пример высокой нравственности, безграничной любви к Родине, Вы, как и прежде, свято храните традиции нерушимого боевого братства, поддерживаете друг друга и семьи погибших фронтовых товарищей, стремитесь активно участвовать в общественной жизни страны, в воспитании молодежи в духе патриотизма и гражданственности.

День вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но и день памяти и скорби. Мы скорбим вместе с матерями, отцами, детьми, женами и всеми родными погибших воинов и ушедших из жизни в мирное время. Низкий вам поклон за прекрасных сыновей, отцы и матери. Вечная память павшим богатырям духа.

Вспомним в этот день и тех, кто сейчас несет службу за пределами России, ежечасно и ежеминутно рискуя своей жизнью.

Желаем воинам-интернационалистам, их родным и близким крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Пусть вам чаще встречаются счастливые и радостные лица русских людей как доказательство высоты и красоты вашего жизненного подвига!