День памяти и скорби.

Сегодня наша страна с болью в сердце вспоминает памятную дату – 80-летие начала Великой Отечественной войны. 22 июня 1941 года на наш народ обрушилась большая трагедия: в 4 часа утра фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и вынудила мирных жителей встать на защиту своей Родины. 

Наши деды и прадеды выиграли эту страшную войну, выполнив священный долг по защите своего государства от вражеских захватчиков. До сегодняшнего дня на сердце каждого из нас шрамом легла великая скорбь, ведь Великая Отечественная война забрала навсегда более 20 млн человек, погибших на полях сражений и в концентрационных лагерях. Верный своей земле русский народ на протяжении страшных четырех лет с достоинством воевал с захватчиком. Все тяготы и лишения в битве с фашизмом увенчались долгожданной Победой, которую мы в этом году отметили уже в 76 раз.

Светлая память всем не вернувшимся с боевых полей, тем, кто жизнь свою положил на военный алтарь во имя светлого будущего новых поколений. Вечная память героям Великой Отечественной войны!

С уважением,

ректор Мичуринского ГАУ ВАДИМ БАБУШКИН.